Современные вопросы гигиены питания (144 часа)

Продолжительность обучения: 144 академических часа. 1 академический час равен 45 минутам.

Обучение проводится на русском языке.

Форма обучения: заочная, без отрыва от работы, с применением дистанционных образовательных технологий.

Режим занятий: 6-8 академических часов в день.

Цена: 6 500,00₽

Описание

Гигиена питания – это раздел общей гигиены, изучающий проблемы рационального питания и разрабатывающий мероприятия по обеспечению безопасности пищевых веществ.

За последние 50-100 лет в мире произошли существенные изменения как в отношении человека к процессу питания, так и в характеристике самой пищи, обозначившие современные приоритеты питания.

Медицинский аспект проблемы питания состоит в том, что питание является фактором, определяющим здоровье населения. Правильное, рациональное питание обеспечивает рост и развитие организма, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению их работоспособности.

Современными задачами гигиены питания являются: изучение фактического питания различных групп населения, оценка пищевого статуса и его связь с состоянием здоровья, рационализация питания.


Состав курса

1. Общие вопросы гигиены питания;

2. Рациональное питание;

3. Санитарно-эпидемиологический контроль за реализацией. Технические регламенты Таможенного союза;

4. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;

5. Санитарная микробиология в гигиене питания;

6. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений;

7. Санитарный надзор на предприятиях общественного питания и торговли.


 

 

Подавайте заявку на обучение, и специалист учебного центра обязательно с Вами свяжется. Если остались вопросы, то звоните бесплатный номер 8-804-333-41-44 или пишите на info@npo12.ru