Бактериология (504 часа)

Продолжительность обучения: 504 академических часа (84 рабочих дня). Академический час равен 45 минутам

Форма обучения: заочная, без отрыва от производства, индивидуально обучение с использованием дистанционных образовательных технологий; за Вами будет закреплен преподаватель (практикующий врач); обязательно прохождение стажировки (не менее 30% от срока обучения).

Режим занятий: 6-8 академических часов в день

Цена: 25 000,00₽

Описание

Профессиональная переподготовка для специалистов с высшим образованием по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика» и при наличии подготовка в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Вирусология», «Инфекционные болезни», «Клиническая лабораторная диагностика», «Лабораторная микология», «Эпидемиология».


 

В течение долгих лет инфекционные болезни были и остаются наиболее опасными болезнями человеческого организма из-за их специфичности, распространенности, тяжелого течения и способности поражать большое количество людей в течение короткого периода времени.

Современное развитие здравоохранения все больше ориентировано на разработку и применение наиболее эффективных способов распределения ресурсов. Инновационные медицинские технологии внедряются во все отрасли медицины, расширяя возможности по оказанию качественной медицинской помощи всем нуждающимся в ней. В соответствии с определениями ВОЗ важнейшим критерием качества медицинской помощи считается степень снижения риска возникновения возможного заболевания, а также прогрессирования существующей патологии или развития осложнений вследствие заболевания, обследования или лечения. Это определение особенно наглядно работает в отношении бактериальных инфекций, которые, несмотря на имеющийся широкий спектр антимикробных препаратов продолжают оставаться актуальной проблемой не только в России, но и в мире.

В «Концепции развития службы клинической лабораторной диагностики Российской Федерации» говорится о том, что «Микробиологические исследования должны иметь приоритетное развитие среди других видов лабораторной диагностики. Это обусловлено массовым распространением инфекционных заболеваний, поражающих все контингенты населения, бесконтрольностью применения антибиотиков и антисептиков, востребованностью этого вида лабораторной диагностики практически при всех видах медицинской помощи».

 


 

По окончании курса выдается диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Бактериология»

Диплом о профессиональной переподготовке на ведение проф деятельности


Состав курса

1. Основы микробиологии:
1.1. Общая микробиология;
1.2. Генетика бактерий;
1.3. Бактериофаги;

2. Организация работы в микробиологической лаборатории:
2.1. Требования и организация работы с патогенными микроорганизмами;
2.2. Оснащение микробиологической лаборатории;
2.3. Дезинфекция и стерилизация;

3. Основные принципы работы в микробиологической лаборатории:
3.1. Питательные среды;
3.2. Техника посева, культивирования и выделения чистой культуры микроорганизмов;
3.3. Микроскопические методы исследования;

4. Инфекционный процесс:
4.1. Учение об инфекции;
4.2. Антибиотики;

5. Иммунитет:
5.1. Иммунная система;
5.2. Параметры иммунного статуса и методы его оценки;

6. Методы лабораторной диагностики:
6.1. Иммуноферментный анализ;
6.2. Экспресс-методы идентификации микроорганизмов;
6.3. Современные технологии в клинической микробиологии;

7. Возбудители инфекционных заболеваний:
7.1. Возбудители бактериальных инфекций дыхательных путей;
7.2. Возбудители кишечных инфекций;
7.3. Возбудители особо опасных и природно очаговых заболеваний;

8. Санитарная микробиология:
8.1. Санитарная микробиология;
8.2. Санитарно-микробиологические исследования воды, почвы, воздуха;
8.3. Санитарно-микробиологические исследования пищевых продуктов.


 

 

Подавайте заявку на обучение, и специалист учебного центра обязательно с Вами свяжется. Если остались вопросы, то звоните бесплатный номер 8-804-333-41-44 или пишите на info@npo12.ru